Дневник

07:54 

[movies] 2002 Hanada Shounen-shi

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
изображение

Экранизация манги 1993 года.
Из описания: Юный Итиро Ханада дерзит матери, грубит деду, называет сестру «толстой уродиной», писает с веранды, ленясь дойти до туалета, а еще засунул лягушку в стиральную машину и разбил телевизор бейсбольной битой. Разумеется, такому мальчику причитается божья кара – и вот несносный третьеклассник сбит грузовиком!.. Однако заступничество покойной бабушки возымело действие, и Ит-тян вернулся к жизни. От аварии ему на память остался только франтовской шов на затылке... на котором доктор сделал 9 узелков, проклятое число! С тех пор Итиро Ханада стал видеть духов и призраков (а ведь он так их боится!)...

По скриншотам и тегам я ожидала комедию. Немного карикатурная (но детализированная) рисовка, девятилетний главный герой, так и ждущий, где бы ещё нашкодить... Итиро и правда чуть не погибает уже в первой серии, а отношения в семье и правда несколько комичные. Вот располневшая мамаша-вечная-домохозяйка, ворчливая, но любящая. Вот мужеподобная сестрица, которая, ну конечно же, мальчонку раздражает. Вот отец-выпивоха: вечно с бутылкой, вечно беспечный. Вот дедуля - забавный добряк, которому всё хорошо и ладно.

И вот наследник стал видеть призраков, и тут завертелось. Хотя нет. Началось всё с опенинга и эндинга. Их исполняют Backstreet Boys. Те самые. Ага. Совершенно нетипично. А продолжилось сюжетом. Когда призраки стали пояляться, анимэ стало напоминать смесь из «Эпохи Сёва» и «Тетрадью дружбы Нацумэ», и по настроению они похожи. Первый тоже был про жизнь обыкновенной, не самой богатой, не самой дружной, но такой уютной и хорошей семьи, а второй тоже про то, какие дела можно не успеть сделать до перехода в иной мир и как важны узы дружбы и понимания. Но «Ханада» снова удивил.

Что ж, когда душа погибшей девушки попросила Итиро найти её возлюбленного и попросить его вернуть важную для неё вещь, а оный возлюбленный оказался из мира якудза, это было одновременно и комично, и трогательно. история получилась тёплая и немного грустная. Когда Итиро пугал призрак дедушки, чтобы тот пролез в их дом и стащил любовные письма, прежде чем их отыщет вот-вот собирающаяся на покой бабуля, уже впору было валяться на полу. А от серии, где дух гадалки-мошенницы по имени «мадам Катарин» просил рассказать правду парочке бывших клиентов, и вовсе настроение поднялось. И я подумала: милая комедия, по паре серий на вечерок. Ага, щаз!

Вот история: мальчику явилась недавно умершая бабушка, живущая по соседству, и попросила позаботиться о собаке - единственном существе, которое делило с ней жизнь последние годы. И Итиро её нашёл, но оказалось, что собака была сбита машиной. Вместе с другом Сотой мальчишки отвезли животное в больницу, но там ей не успели спасти жизнь. Однако... спасли её единственного щенка. И когда семья Ханады приютила это существо, и бабушка, и дух собаки спокойно ушли на ту сторону. Что ж, тут я прониклась. Дальше - больше: недавно умерший учитель не может упокоиться, и мадам Катарин подсказывает, что есть ещё один человек, который из-за него не может уйти на тот свет. Кто же? Учитель вёл достойную жизнь, но сторонился людей и был очень одинок. За суровый нрав и отстранённость окружающие его не особо-то любили и быстро забыли после похорон, так кто же? А оказалось: первая любовь, которую он потерял, но которая помнила его и вот уже пятьдесят лет ждала выполнения данного давно обещания.

Тут я начала немного грызть стол. Когда рассказывали историю кошки Дыни и её дружбы с мальчиком Ёхеем, стол уже был наполовину съеден, и я начала биться головой об стол. А потом была история о мальчике, у которого в канун Рождества погиб отец, и явившийся Итиро дух просит передать сыну тот самый рождественский подарок, который он так спешил вручить... Здесь уже не спасали литры чая или холодная вода в лицо - просто рёв как у бабы, которая просит мужа шубку.

И вся эта драма время от времени смешивается с юмором (доходя до туалетного) и нагоняями в адрес Итиро по поводу его очередных проделок. Это очень семейный, душевный сериал про самую обыкновенную жизнь и наши сожаления и радости, и я его люто рекомендую. Всего двадцать пять серий, манга в наличии.

@темы: сериалы, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная