Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник

23:05 

«Кофейные эклеры» - Final Fantasy XIII

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
Название: Кофейные эклеры»
Фэндом: Final Fantasy XIII, Resident Evil
Автор: Spaghetti Bushie
Действующие лица: Луис Сера, Лайтнинг Фэррон, Сноу Виллерс

изображение изображение

Рейтинг: G.
Размер: мини.
Жанр: юмор
Саммари: о том, как эклеры и вежливость творят чудеса
Комментарии: приветствуются.
Размещение: не возбраняется, особенно если учесть дисклеймер и не видоизменять шапку.
Статус: готово.
Дисклеймер: Все права на произведение «Final Fantasy» и всех его персонажей принадлежат компании-разработчику "Square Enix Product" и "Development Division 1". Все права на произведение "Resident Evil" и всех его персонажей принадлежат компании-разработчику "CAPCOM".



Луис Сера был находчивым малым. Если в пору бурной своей юности он сумел сделать карьеру, будучи выходцем из вымирающей испанской деревушки, то в тот важный период, когда ты мужчина в самом расцвете сил, а тебя жаждут убить, сумел так же красиво эту карьеру закончить.

Глава культа Лос Иллюминадос, когда-то нанявший горячего парня для исследования особо миловидных паразитов, конечно же, предполагал, что его высшие цели вряд ли найдут понимание у деревенщины, пусть и с образованием. И был суров: узнав, что образцы разработанного вируса украдены, возжелал его вероломно и жестоко прикончить.

А Луис любил жизнь, посему в нужный момент решил идти на встречу с Леоном, чтобы передать ему противоядие, несколько другим путём. Куда ж он его заведёт, знал бы тот наперёд! Знал бы - побежал что есть сил.

А он и так бежал. Очень уж не любил бывать непунктуальным. Старым проходом в замке никто не пользовался, что совершенно Луиса не удивляло: никто, кроме него и деда, слыхать не слыхивал о нём.

Но когда мужчина подошёл поближе к заветной двери, зашёл внутрь и уже начал тихо посмеиваться над своим глупым нанимателем, что-то застаивло его повернуться на подозрительный звук, а затем резко остановиться.

В тайном помещении что-то шевелилось и тяжело дышало.

- Каррамба...

Луис схватился за револьвер. Как и кому хватило мозгов найти и окопаться в этой комнате, если тут только безумные культисты и не менее зомбированные местные жители?

Второй рукой он достал из-за пояса фонарик и посветил в сторону, откуда издавались хрипящие звуки.

Оно ответило взглядом металлических холодных глаз, дёрнуло конечностью и вырвалось вперёд. Нечто, определённо живое и дышащее, всё-таки создавало впечатление чего-то рукотворного, овеянного холодным расчётом технократической эпохи.

Луис, впрочем, вряд ли успел бы об этом подумать. Он просто выстрелил, чертыхнулся и сумел сообразить только одну вещь: он промазал, а существо увернулось с удивительной ловкостью. И всё же пуля куда-то попала, и явно не в стену.

Комнату охватило холодное серебристое свечение, какой-то механизм зашуршал, заскрипел, заполнил своими звуками всё пространство. Выбежать назад было уже невозможно, и Луис просто грязно выругался.

А затем всё стихло, как и само его сознание.

***

Очнулся Луис уже в совершенно ином мире, и грешным делом он подумал, что этот тот самый, вернее, тот, другой свет, куда мы все попадаем после своей кончины. И это его огорчило: он ведь так и не познал жизни и любви.

Но когда рядом проползла та самая тварь, что пробудилась ото сна в потайной комнате, всё встало на свои места. Невиданное сооружение, рассыпавшееся на несколько осколков, отливало тем же холодным светом. И были они все - все трое и колбочка с противоядием - совсем не в замке.

Тварь, не обращая внимания на Луиса, вдруг раскрыла металлические крылья, заскрежетала, подняла вверх своё массивное, но изящное тело, и улетела прочь.

А Луис и колбочка остались на месте и сильно удивлялись произошедшим переменам.

...Это был Кокон, искусственно созданная планета, а где-то внизу простирались земли Гран Пульса. Были ли они частью другой планеты, или все просто посходили с ума, Луис решил не уточнять. Он был исследователем - и он принялся за расследование чрезвычайно важного дела: какого чёрта тут происходит.

Странное устройство, уничтоженное по непонятным причинам (хотя скорее всего, его раздавила тварь), оказалось вратами времени. А вот существо, каким-то причудливым образом пробудившееся от тысячелетнего, как выяснилось, сна, предзнаменованием для жителей Кокона было дурным. Если бы Луис выдал себя, то скорее всего и он сам таковым стал бы, но мужчина был умён, хитёр и где надо - в меру скромен.

Вернуться назад, в свой мир, не было никакой возможности. Но вскоре Луис смирился и с этим: устроился работать в местное кафе баристой, приставал по вечерам к прекрасным женщинам и получал в нос от их не менее прекрасных супругов или друзей.

Шли дни.

***

- А я Вас тут раньше не видел, - елейным голосом начал подкатывать к ещё одной чудесной даме Луис.

- И больше не увидите, - холодно, будто ножом по горлу, процедила барышня, этот ангел смерти с чудесными глазами цвета морской волны.

- Но почему же? Вам здесь не нравится? Ваш кофе ужасен? Скажите, и я принесу другой! Нет, два! Три! С клубничным сиропом, с вишенкой, со взбитыми сливками...

- Мне не нравится, что Вы со мной разговариваете. И я жду кое-кого здесь уже полчаса, это раздражает ещё больше.

- Кто тот негодяй, что посмел заставить такую неземную красоту ждать столь долго? - Луис мгновенно посерьёзнел, вытянулся в струнку и, казалось, был готов уже лично избить этого недотёпу.

Его пыл и пафосный настрой заставили девушку улыбнуться - слегка, но этого было достаточно, чтобы Луис принял всё как одобрение его слов и действий. И очень зря.

- Мне кажется, Вас ждут другие клиенты.

- Не беспокойтесь обо мне! Даже если Вы останетесь единственным моим гостем, я готов выполнять заказы только, и только для Вас! Может быть, мадемуазель желает кофейных эклеров?

К сожалению, "мадемуазель" была и без того на пределе, и лишь остатки вежливости не позволяли ей сорваться на незнакомце, но с эклерами он явно хватил лишнего. И получил увесистый удар по голове.

- Ми амор! За что?!

- Ещё раз повторяю...

- Эй-эй-эй, сеструха, так дела не делаются!

Голос принадлежал третьему, доселе неизвестному лицу. Лицо, в свою очередь, принадлежало исполинских размеров мужчине в стильном плаще и абсолютно безвкусной шапке. Увалень, поправив копну волос цвета выгоревшего на солнце сена, широкими шагами подошёл к столику и хотел было дружески похлопать свою сестрёнку по спине, за что получил не менее внушительный удар по своей довольной физиономии.

- Я тебе не сестра, Сноу! Какого чёрта вообще происходит?

Началась бурная перепалка, на которую никто из местных, казалось, внимания не обращал. Никто, кроме Луиса.

Когда Сноу начал отчаянно размахивать руками, орать и что-то доказывать, сердце галантного исанца не выдержало, и он, преисполненный праведного гнева, схватил стул и начал угрожать Сноу, выражаясь как на местных языках, так и на своём родном.

Девушка, до этого настроенная более чем решительно, вдруг изменилась в лице, удивлённо наклонив голову вбок, а потом неспеша вернулась на своё место за столиком и, глубоко вздохнув, принялась размешивать остывающий кофе ложечкой. Она устала. Чертовски устала. Катись оно всё...

-...ко всем чертям! - победоносный возглас принадлежал Луису. Его рубашка была порвана, волосы взлохмачены, а сам он - взмылен и почти повержен, но не побеждён. А вот Сноу, как ни странно, досталось от души. Настолько, что сама его душа временно покинула тело, в ужасе от того, что её сломили и унизили.

Выбежавший на крики и улюлюканье толпы администратор кафе начал было приносить извинения клиентам, в том числе и девушке, но та движением руки дала понять, что всё более чем в порядке. Гости же и вовсе были во восторге: не каждый день видишь, как кто-то добивает Сноу Виллерса. Человека, который утопчет и замучает любого: не телом, так делом, не делом, так трёпом.

***

- Этот безумец хочет взять в жёны мою сестру. Я против, и он решил мне что-то доказать. Велел ждать здесь. Не стала бы я связываться, но Сэра... мне пришлось.

Луис слушал как завороженный. Сила его любви оказалась столь велика, что богоподобная женщина, свет души его, отнеслась к его поступку благосклонно и позволила сесть рядом, чтобы объясниться.

Они говорили. И говорили. Твёрдая как скала, неприступная, как крепость, нежная, как пение птиц поутру, эта женщина вдруг сломалась. Где-то глубоко внутри, где-то в её сердце остались раны, болезненные, полные горечи.

Она никому не позволяла помочь. Никогда не желала быть позади. Она оберегала свою дорогую сестру от всех напастей мира, но недавно узнала, что та стала Ил'Си - проклятой, помеченной карой и закованной в цепи судьбы, неотвратимой и несовместимой с жизнью.

А Луис слушал. И отвечал. Поддерживал. Её голос становился теплее, а во взгляде не осталось гнева. Только усталость.

- А чем же Вы красили волосы? Они такого нежного цвета... будто только распустившийся цветок молодой розы...
- ... это мой натуральный цвет, болван.
- О, ми амор! Вы нежный цветок от рождения!

Она хотела было ударить. По привычке. Но не стала.

- Пожалуй, я не откажусь от ваших кофейных эклеров...

@темы: творчество, игры

URL
Комментарии
2016-04-26 в 23:10 

I-shka
Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
он ведь так и не познал жизни и любви.
Гспд, ну типичный Луис! XDDD

А Луис и колбочка остались на месте и сильно удивлялись произошедшим переменам
Ну типичная резидентовская колбочка! XDDD

Когда Сноу начал отчаянно размахивать руками, орать и что-то доказывать, сердце галантного исанца
Я знаю, что ты всего-лишь опечаталась.
Но...
но...
но-но-НО!
*в истерике*

2016-04-26 в 23:13 

I-shka
Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
*дочитала*
*валяется в умилении*
*ШИПНУТО*

Спасибо за эту милоту, Вечнозелёное! **
Держи по сердечку на каждого вканонного персонажа! **
:heart: :heart: :heart:

2016-04-26 в 23:17 

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
Ой! Спасибо...


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная