Дневник

22:41 

[movies] Фильмы 2016

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
В этом году в списке просмотренного, кажется, пока только один фильм: мы пересматривали «Других» с Николь Кидман. А дальше всё в пустоту: в кинотеатрах ничего пока интересного (или не хочется ради этих картин идти в кинотеатр), сериалы пока не идут, а книжка про арт-хаус и попытки посмотреть его лишь подтвердили моё мнение относительно этой человеческой эстафеты показать, кто интеллектуально превосходит кого-то ещё.

Список просмотренного за год охренеть какой по составу и количеству...

Под катом

@темы: фильмы, сериалы

URL
Комментарии
2016-07-11 в 23:23 

gestrandet
говно переговоры
2001 - A.I.
Я смотрела его в кино, когда мне было четырнадцать, и плакала. Рядом сидели дети 8-10 лет, и они тоже плакали.
И мне кажется, фильм хороший, но конец неоправданно глупый и натянутый. Его просто не успели вовремя закончить. Лоу там милый очень, опять же. )

2016-07-12 в 00:23 

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
gestrandet, самый клёвый там, имхо, простибот XD

Не знаю, может быть. Восприятие у всех разное, это верно, но я с детства многим таким вещам не верю, и не понимаю логики некоторых поступков. Пацан стал вести себя не так, как планировалось - окей, давайте мы его уничтожим на заводе, сразу же. Мать не хочет уничтожения ребенка-робота, отбрехиваясь привязанностью и любовью, и поэтому из большой любви оставляет ребенка, запрограммированного любить её до конца своих дней, одного в лесу, хрен ли нет. Зато ручки чисты - не убила.

Ну а концовка... Тут у меня какая претензия: Спилберг смешал два жанра, как по мне. То есть надо были или сразу делать сказку-притчу, или не отбрасывать серьёзные вопросы. И если он хотел показать доброту и любовь - то вот их бы и показывал, потому что...

Прям во всем мире контролируется рождаемость? Серьезно, даже в Африках-Пакистанах? Или там просто разруха? Ну ладно, хрен с ними, это реально сложный вопрос, чтобы его в рамках одного фильма прорабатывать. Тут тема другая.

С настоящим сыном ничего толком не решили. Это ведь серьезная моральная дилемма: ребенок очнулся и понял, что ему нашли замену. Конечно, он захочет мстить (особенно учитывая возраст). А еще ребенок увидел, что если кто-то не устраивает по модели поведения, то его можно свезти и «усыпить»-разобрать-уничтожить-бросить. Каким он человеком вырос? А с родителями он как? А то они крутой такой пример ему показали...

Проблема любви. Создать ребенка, который будет любить родителей всю жизнь. Робот, который чувствует. Очень плохо. Вот этот робо-проститут - он же как без эмоций? А почему он тогда убегает от преследования? Если в мире триллион социальных и демографических проблем, разруха в городах (см. Нью-Йорк), то на кой ляд вообще тратить технологии и материалы на вот это вот? Резиновых баб и шлемов виртуальной реальности уже мало? А отстроить города - технологий нет (ну это как у нас - айфоны кругом, нанотехнологии, а воду отключают, а мед.помощь без страховку куй получишь).
И вот что такое любовь? Как решали эту проблему? Влечение, привязанность, близость, привычка, верность - это вот что? Какие у этого определения, как что сочетается? Как это ввести в программу? Если есть любовь, есть ненависть как производная от неё - а с этим куда? Ну вот пацан расхреначил своего двойника - а дальше проработать эту проблему? Кто я, мол, зачем я, а почему я?

Ну то есть... эта голубая фея тут вообще как троянскому коню ацтек. И вдруг эта слепая как бы любовь к женщине, которая тебя оставила в лесу умирать. И хрен бы с ним! А мишка-то? Он уснул навеки, а мишка, который ему помогал всё это время, остался нахрен вообще ОДИН в целом мире! Это вообще как? А где вопросы ответственности?

Поверхностно очень, короче. Грустно мне от этого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная