SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт

Как делали модельки персонажей, как создаются сцены из игр. Сколько терпения на это надо!
Использованные инструменты: XSI SoftImage и куча плагинов к нему (пакет очень популярен в Японии). Говорят, работать там намного неудобнее, чем в 3D Max, но что-то у них с ним не заладилось из-за разработчика, вроде бы.

Другие ролики по данной теме.











Как делали игру. Длится полчаса, по сути это компиляция выходивших на эту тему роликов, собранных в одном месте. От персонажей до музыки, от текстурок до роликов. Столько труда!


Тоже самое, но с французскими сабами. Вдруг что-то потрут?

Продюсер в какой-то момент говорит: вы встретите здесь и Ноэля. Ничего пока не могу сказать об этом персонаже, но... скажем так, у него со времён второй части осталась травма, так что вам предстоит узнать, как он изменился. У НАС У ВСЕХ ТРАВМА БЫЛА.



Использованные инструменты (цитата):

It's being rendered by White Engine (Crystal Tools), not MAYA itself, this is what the MAYA viewer is showing. MAYA was pluged-in White Engine in real-time. I think it was the first game engine to have MAYA integrated in it (2005). Crystal Tools was an incredible engine for its time, like Luminous is an incredible engine for today.

Square Enix uses both Maya and 3Dmax. One of its is a requirement for a Environment illustrator, for a job at Square Enix to be a master of Photoshop, Zbrush and 3Dmax. Plus some of the requirements for a software engineer is to have atleast 1 xbox game.

Впечатляет. При том, что сам город во всей красе не покажут: мы по нему будем бегать, конечно, но вот так, с высоты птичьего полёта, каждую улочку, каждый квартал - нет. И тем не менее они воссоздали его весь - и такой красивый.

А ещё вот тут обозревают игры серии. Спойлеры, спойлеры, спойлеры, даже в превью умудрились!

@темы: с просторов Сети, игры, видео