Дневник

16:05 

Кулинарное

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
Когда человек получает много свободы нахаляву, он из человека быстро превращается в животное или становится карикатурой на человека. Но речь не об этом.

Кулинарные ресурсы в большинстве своём довольно жуткие. Кроме стандартного набора с женских форумов, каждая домохозяйка считает своим священным долгом сообщить, где она лично попробовала это блюдо и как быстро её муж и дети всё смели. Или какое оно полезное, гиппоалергенное, диетическое, веганское, со всякими там пребиотиками и микроэлементами, и там нет Ешек, Буквоешек. Ещё надо потоптать ногами фастфуд и сладкое.

Сами шаги в рецепте чаще всего длинные, с кучей ненужных подробностей о том, как хозяйка не нашла на рынке баклажан и потому купила кабачок, а продавец посоветовал ей добавить в салат горох и сладкий перец.

Но зарубежные сайты ещё хуже. На страничке с рецептом часто будет красоваться физиономия автора (карикатурно улыбающегося) и его имя, чтобы не дай Бог рецепт, передающийся из поколения в поколение по городам и весям, по странам и континентам, не достался просто так рандомному пользователю. Иногда для верности ставятся заглушки для копирования - нечего на стороне рецепты собирать,всё смотри у нас. Ещё там обязательно вылезет окно с предложением подписаться на рассылку.

Сам рецепт, сцуко, или будет предваряться ДЛИННЫМ НУДНЫМ текстом автора о том, как он вырос среди бамбука и жрал его вместе с предками, и это блюдо напоминает ему о Родине своим весенним ароматом ростков пшеницы, вымоченной в водке десятидневной выдержки. А потом уже будет рецепт. Но если промотать всю эту муть ниже, то где-то в конце статьи будет дан рецепт ещё раз, но уже кратко и по-нормальному. А иногда будет дана ссылка - мол, а рецепт на другой страничке, нам нужно показать вам БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ.

Вашу ж мать. Я просто хочу рецепт. Обычная HTML-страничка. С текстовой, хрен с вами, рекламой. Без мигающих баннеров, без уведомлений, без комментариев о ваших сопливых детях, без рассказах о вашей семье и её болезнях, путешествиях и воспоминаниях. Сцуко, список продуктов, количество и как приготовить. Неужели так сложно? Даже сайты, где исключиельно мужики что-то готовят, стали грешить этой ерундой.

@темы: мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная