Дневник

17:02 

[games] Final Fantasy XV

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
Ишка уже рассказала кое-что про игру, а я просто оставлю это здесь.





Если коротко:
геймплей - интересный и ненавязчивый
бои - красивые (хотя пошаговые бои мне в финалках понравились, ковырять боссов по 40 минут для меня какое-то особое извращение; очень под настроение; поэтому здесь всё пободрее выглядит)
сюжет - его подача несбалансирована; слит; некоторые персонажи потрачены впустую; некоторые детали не имеют влияния на сюжет и совершенно не нужны; дыр полно; энциклопедии и бестиария нет

Совершенно неважно, кто что изначально задумывал и что там было в этом производственном аду, но тонны бюджета были влиты куда-то в странные вещи. А в трейлерах показано не то, что в итоге было выпущено (я в курсе, что трейлеры из, по сути, другого проекта; мне это не интересно - бизнес-конфликты не мои проблемы).
Несмотря на то, что русскоязычный фандом люто ругает линейную часть и более-менее принял открытую, мне последние главы и сцены понравились больше всего, и были они годными, красивыми и насыщенными. Открытый мир был забавен для медитации и покатушек, но бестолков с точки зрения геймплея и сюжета (потому что ну... симулятор катания на машине, лол). Пещеры в основном скучные. Призывные существа бесполезны до финального босса. Концовка оборвана и как-то настолько символична, что странна, а итоги (спасение мира) вообще не очевидны, так как не показаны.

@темы: игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная